FC2ブログ
2020年03月 / 02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫04月

2020.02.17 (Mon)

色彩豊かな常備菜

IMG_4581.jpg

これが日曜日の朝から作った常備菜。
これで木曜日あたりまでは乗り切れるはず。

IMG_4583.jpg


にんじんを輪切りにして面取りし、コンソメで煮たもの。
面取りすると美しさが違いますね~。


IMG_4582_2020021621283790b.jpg


こちらはほうれんそうのお浸し。
お浸し用の出汁はきちんと鰹節と昆布でとりましたよ~。
いい出汁だと本当においしい!


IMG_4585.jpg


卵3個、はちみつ大さじ1、塩少々を入れて焼いた玉子焼き。
子供にあれこれ手順を説明している間に焦げが、、、
味は甘くておいしかったですね~。


IMG_4584.jpg


れんこんのきんぴら。
れんこんを280g使って作ったのでやけにたっぷりできました。
味付けはシンプルに醤油・みりんだけなのですが、白ゴマがしっかり効いてうまい。
この歯ごたえがお弁当には欠かせないんですよね~。

これと昨日のゆで豚を使ったら彩り豊かなお弁当のできあがり!

最近料理の腕を上げたくて、料理本を見ながら作ってます。
今年中にはぐっと数段レベルアップしたいな~。

それではまた!

毎日の続ける励みになってます。クリックをお願いしますm(_ _"m)
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト



18:06  |  パパ子クッキング  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://nyasshu.blog96.fc2.com/tb.php/1115-d2651d68

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |