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2010.01.31 (Sun)

玉子と手羽元の酢煮



うーむ
「龍馬伝」がますます面白い。

この時代にあって侍の存在を否定する発言。
サラリーマンが会社・社長批判するのとは訳が違う。

自分の使命感に愚直に忠実であろうとする姿。

何年にも渡って日本人のヒーローであり続ける訳や。

来週からもますます目が離せない。

そんな今日の晩ご飯。


★玉子と手羽元の酢煮

疲れている時は酢が良い。
煮込みやのに酢のおかげでさっぱり。
食欲増進。

焼き目をつけた手羽元とねぎとゆで玉子を、水1/2カップ・酢1/3カップ・酒1/3カップ・醤油大4・
砂糖大3で煮る。
圧力鍋を使えばあっという間に出来上がり。


IMG_1656.jpg

★高野豆腐の炊き合わせ

初めて高野豆腐にチャレンジ。
干し椎茸と炊き合わせる。
えらい手間がかかったわりには今ひとつでした。。


IMG_1657.jpg

★たことアボガドとトマトのサラダ

得意メニューのひとつ。
オリーブオイル・バルサミコ酢・塩・醤油のドレッシングで食べる。
旨いっ

IMG_1659.jpg

★かぶのゆず風味漬け物

簡単漬け物。
かぶを昆布とゆずと塩小1.5で漬ける。
ゆず風味で美味しい。

さて
あしたの準備をして眠りにつきますか。

来週もよき日々でありますよに。


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テーマ : 男の料理 ジャンル : グルメ

21:13  |  宅メシ(夜)  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

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