2017年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

2010.03.14 (Sun)

濃厚つけうどん



うお~ にぼしとカツオの出汁が飲みてぇ。
そんな訳で久しぶりの宅飲みの翌日はうどんに決まり。

得意のつけうどんにしてみた。

IMG_1841.jpgIMG_1842.jpg


にぼしと昆布をしばらく浸してから、火にかける。
そして混合削り節を入れる。

混合削り節はかつお・さばなどが入っていて濃い出汁がとれる。
つけうどんの時に主に使用。

そしてみりんを入れ、濃口醤油・薄口醤油で濃いめに味付け。

とっても出汁が濃厚で旨いっ。

ラーメン屋でも必ずつけ麺を頼むオレにとっては至福の味。

「つけ」って日本人の琴線に響きますなぁ。

「うまそうやな」と思ったらクリックよろしくです(笑)
にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
アツい男達が集結

読んで頂いたみなさんに、すべてのよきことがなだれのごとく起こりますように!
スポンサーサイト

テーマ : 人生を変えたい! ジャンル : ビジネス

16:18  |  うどん  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://nyasshu.blog96.fc2.com/tb.php/201-dbe7d0e7

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |