2010.04.17 (Sat)
【男前丼第2段】ジャンボ穴子丼

へ~い
安いよ。安いよ。国産でこの値段はあり得ないよ。
ホテルで出せない切り落としの部分を集めたよ。
この価格やったら3切れ入ってればいい方、それがこれは・・etc
これはデパ地下の鮮魚売り場のお兄さんのかけ声です。
なぜか鮮魚売り場の人は声が枯れてる(笑)
しかしいつ来てもそのセールストークに思わず買ってしまう。
今日はデカ穴子2尾600円とスモークサーモン切り落とし500円をゲット。
穴子丼にしてみました。
★穴子丼たれ:酒大2・みりん大1・醤油大2・砂糖大1を煮詰めました。
そしてこちらがサーモンサラダ。
★ドレッシングはオリーブオイルとバルサミコ酢

美味しかった。
ごちそうさま!
「うまそうやな」と思ったらクリックよろしくです(笑)

アツい男達が集結
読んで頂いたみなさんに、すべてのよきことがなだれのごとく起こりますように!
昔読んだ「美味しんぼ」にオリーブオイルとバルサミコ酢
という組み合わせが出て来てまして、それを覚えていたので
サラダには重宝してます。
バルサミコ酢はハンバーグソースにも活用してます。
結構「酢」って活用度高いですよね~。
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
こちらのブログ読んでツボでした。
バルサミコ酢いいですよね。
あの風味が大好きです。