2017年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

2010.04.18 (Sun)

【皮パリパリ】ガーリックチキンディッシュ



一つの皿で世界を演出する魅力。
そんなワンプレートディッシュが最近マイブーム。

今日は照焼きチキンをガーリック風味にして、ワンプレートディッシュにした。
皮はパリパリに仕上げているので激ウマ。

・ガーリック風味照焼きチキン
 ①フライパンに油を多めに入れてにんにくスライスを炒める。 
 ②にんにくが茶色になったら取り出し、小麦粉を両面にはたいた鶏もも肉を皮を下にして入れる。
 ③揚げるようにして両面に焦げ目をつけ、弱火にして5分程蒸す。
 ④たれ(酒大2・みりん大1・醤油大3・砂糖大1)とガーリックを入れてぐつぐつさせて出来上がり。

・サーモンサラダ
 オリーブオイルとバルサミコ酢でどうぞ。

今日はマグロが安かったのでさらに一品。

IMG_2062.jpg

マグロのとろろかけ。
とろろは出汁で溶いてある。醤油とねぎがよく合って旨い。

「うまそうやな」と思ったらクリックよろしくです(笑)
にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
アツい男達が集結

読んで頂いたみなさんに、すべてのよきことがなだれのごとく起こりますように!
スポンサーサイト

テーマ : 人生を変えたい! ジャンル : ビジネス

21:14  |  男前ワンプレートディッシュ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://nyasshu.blog96.fc2.com/tb.php/240-d9bbccc3

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |