2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

2010.04.20 (Tue)

大事なお知らせがあります

4月20日

いつもこのブログをご覧頂きありがとうございます。
おかげさまでほぼ毎日、半年間続けることができました。

そこでお知らせです。
ブログ名を変えちゃいました!

なにっ
前のままでいいじゃないか、もしくは、あっそうふーん(この感想が多数と思われますが、、)
などと思われることでしょう。

ブログを続けている中で自分の理念がはっきりしてきたので、思い切って変える事にしました。

ありがとう「素人料理人の挑戦!!」
そして今後は「さわちゃんの男前料理塾」としてよろしくお願いします。

そんな今日のお弁当

主菜:牛バラカルビとブロッコリー炒め
   ①牛肉を酒・醤油小1、サラダ油小1につけて片栗粉を軽くまぶす。
   ②ブロッコリーを塩茹で
   ③牛肉炒めてブロッコリー投入。たれ(醤油大1・酒大2・オイスターソース小2)を絡める。
   ④塩・胡椒で調整して完成。

副菜:きゅうりの梅和え
   かぼちゃとミンチ煮
   千切りにんじん炒め


こちらがヨメ弁
ヨメ4月20日

「うまそうやな」と思ったらクリックよろしくです(笑)
にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
アツい男達が集結

読んで頂いたみなさんに、すべてのよきことがなだれのごとく起こりますように!
スポンサーサイト

テーマ : 人生を変えたい! ジャンル : ビジネス

08:15  |  2代目弁当箱  |  トラックバック(0)  |  コメント(13)  |  編集  |  Top↑

*Comment

■初めましてw

mixiから来ましたv-291
 
凄いですねーv-353
 
なんか、男性らしさもありー
 
でも彩りは女性みたいに綺麗なお弁当&料理v-344
 
脱帽です(笑)
 
これから、参考にさせて下さいねv-291
ゆーや |  2010.04.20(火) 08:46 |  URL |  【コメント編集】

■おめでとうございます☆

ブログ名変更につきにつき、
おめでとうございます♪v-218
これからも引き続き訪問させていただきます。

ブロッコリーも牛肉も大好物v-237
今度チャレンジしてみます。
こっこ |  2010.04.20(火) 11:36 |  URL |  【コメント編集】

■改名 おめでとうございます。

さわちゃんこんにちは(^-^*)/

男前が作る男の弁当ブログ世間の女性がほっとけない存在になりそうですね。
イケメンでは、なく男前とゆうところに男気を感じました。
新しいブログますます楽しみです。
大阪鍋奉行 |  2010.04.20(火) 14:01 |  URL |  【コメント編集】

やっぱり!
なんか気のせいかな?と思いましたが。。。
こっちのタイトルの方がぴったりですよ♥
しんしん |  2010.04.20(火) 16:01 |  URL |  【コメント編集】

■おめでとうございます!

とってもいいネーミングだと思いますv-22
男前料理塾、塾生としてこれからも勉強させていただきます(笑)

①牛肉を酒・醤油小1、サラダ油小1につけて片栗粉を軽くまぶす。
v-154この一手間がポイントなんでしょうね~
こんどトライしてみますv-91
 |  2010.04.20(火) 17:07 |  URL |  【コメント編集】

■ゆーやさん

コメントありがとうございます!
褒めて頂けるとたいへん嬉しいです。

お弁当は見た目が大事なので、何とか見栄えよく見せようと奮闘してます。

男の料理というとドカッとしたイメージなのですが、
工夫次第で美味しくて、楽しい気分になる料理を目指してます。

今後も応援して頂けると嬉しいです。
さわちゃん |  2010.04.20(火) 17:53 |  URL |  【コメント編集】

■こっこさん

いつもありがとうございます。
コメント頂く事がたいへん励みになってます。

昨日スーパーで国産牛バラカルビが半額だったので、迷わず買いました(笑)
テンション上がる美味しさでした。

これかれもよろしくお願いします。
さわちゃん |  2010.04.20(火) 18:03 |  URL |  【コメント編集】

■大阪鍋奉行さん

いつもありがとうございます!

料理を通じてカッコいいライフスタイルを提唱できたらなぁと思い、
ブログ名を変えてみました。
自分にプレッシャーをどんどんかけていこうかなと(笑)

今後ともよろしくお願いします!!

さわちゃん |  2010.04.20(火) 18:08 |  URL |  【コメント編集】

■しんしんさん

ありがとうございます!
こっちのタイトルの方がぴったりと言って頂き、ホッとしました。

といっても料理はまだまだなので、しんしんさんのような季節感があって
見た目もビューティフルな料理を目指していきます!

今後もよろしくお願いします。
さわちゃん |  2010.04.20(火) 18:12 |  URL |  【コメント編集】

■Re: おめでとうございます!

コメントありがとうございます。
お名前がなかったので、また教えて頂ければ嬉しいです。

塾生、いい響きですね~。ありがとうございます。
カッコいい料理メンを増やすべく活動していきたいと思ってます。

牛肉もブロッコリーも下味をつけると調味料の味のノリが全然違うので、
「ウマっ」と思わず言ってしまうウマさですよ(笑)

今後もよろしくお願いします。

さわちゃん |  2010.04.20(火) 18:23 |  URL |  【コメント編集】

■名無しですみません

コメントに名前入れ忘れて失礼しました!
mixiのアヤですv-219

女性ですがこれからも塾生としてお邪魔させてくださいね♪
目指せ!「ウマっ」
アヤ |  2010.04.21(水) 00:20 |  URL |  【コメント編集】

■はじめまして!

mixiのお弁当コミュから訪問です!
初コメです。
いつもこっそり覗かせてもらってます。

男子なのに、繊細で素敵な彩り美味お弁当です!!!
勉強させてもらってます。
なんか、私のお弁当はいつもおじいちゃん弁当になっちゃうので…。
今後も参考にさせていただけたら、、、。
ちょこちょこお邪魔させていただきます!

よろしくお願いいたします。
にゃむ |  2010.04.22(木) 09:32 |  URL |  【コメント編集】

■にゃむさん

コメントありがとうございます!!
いつもブログを覗いていただき、とても嬉しく思います。

お弁当って本当に難しいですよね~。
食べたいな~と思うもの入れたら見た目が悪くなったり、変に隙間が出来たり。。

僕も毎日試行錯誤しながら取り組んでる感じです。

男が作る共働き弁当のパイオニアになるつもりで今後も頑張ります。
今後ともよろしくお願いします。
さわちゃん |  2010.04.22(木) 17:53 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://nyasshu.blog96.fc2.com/tb.php/242-a3239186

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |