2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  編集  |  Top↑

2010.06.13 (Sun)

大阪人のソウルフードといえばコレ



オレの料理の原点、それは「うどん」であろう。
大阪人の食文化を語るなら欠かせない「うどん」。

立ち食いうどんが好きだった俺にとってのソウルフード。
かつお出汁、濃いめの醤油味が好きだ。

家でも簡単に美味しいうどんが食べたい。
そんな時はコレ。
plus1shop_j10-162-023.jpg

ヤマヒデの業務用削り節。
さば・いわし・むろあじの削り節が入っている。
値段も400円程と手頃。

水1000CCに昆布と一緒にひとつかみ入れて15分程煮る。
それだけでいい出汁がとれる。
濃い口醤油大2・薄口醤油大3で味付けすれば、美味しいうどんの出来上がり。

今日は乾麺のきしめんを使用。
100円ショップで購入。

かきあげは朝、息子と散歩がてら行ったスーパーで購入。

やはりウマい。

今からファザーリングジャパン関連のイベントに行ってきま~す。
報告はまた明日!

「うまそうやな」と思ったらクリックよろしくです(笑)
にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
弁当に燃える男たちを見よ

奥さんに、彼女に、気になるあの人に料理を作ってあげよう。
きっと嬉しそうな笑顔が見られると思うよ。
スポンサーサイト

テーマ : 男の料理 ジャンル : グルメ

12:28  |  うどん  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://nyasshu.blog96.fc2.com/tb.php/303-29eab709

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。