2017年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

2010.07.19 (Mon)

王将を超える!?餃子



皮パリパリの餃子。
これだけでビールが何杯も飲める方も多いことだろう。

王将で買えば確か180円。
家でも豚ミンチとキャベツ、そして海老があれば美味しい餃子ができます!

今回は40個ほど作った。
手早く包めば、そんなに時間はかからない。
焼き餃子と水餃子でペロっと食べれましたよ~。

IMG_2827.jpg

【材料】豚ミンチ300gほど キャベツ5枚 むきエビ15尾
【下味】酒大1・醤油大1・塩小1/2・オイスターソース小1・ゴマ油小1
【作り方】
  1 豚ミンチを木べらで混ぜてから、みじん切りのキャベツと海老を入れる。
   2 下味を入れて混ぜ合わせる。
  3 餃子の皮に入れて包んで、水溶き片栗粉で閉じていく。
  4 フライパンを熱して油をひき、餃子を入れて水を餃子の1/3ほど入れて
   蓋をして蒸し焼きにする。
  5 水分を完全に飛ばし、ごま油を入れてカリッと焦げ目をつけて完成。

(塾長のポイント)
  水分を完全にとばさないと、フライパンに皮がくっついて破れます。
  僕はこれで何回か失敗しました。

「うまそうやな」と思ったらクリックよろしくです(笑)
にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
1位になりました!ありがとうございます。

奥さんに、彼女に、気になるあの人に料理を作ってあげよう。
きっと嬉しそうな笑顔が見られると思うよ。
スポンサーサイト

テーマ : 男の料理 ジャンル : グルメ

14:53  |  宅メシ(夜)  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://nyasshu.blog96.fc2.com/tb.php/343-27d84ef3

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |