2017年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  編集  |  Top↑

2010.08.19 (Thu)

青椒肉絲でご飯がっつり



最近息子がよくしゃべる。
意思疎通ができるようになってきたので楽しい。

ウチはパパではなくお父さんと教えてきたので、
「おとうちゃん」と言ってくる。

「おとうちゃん、こっち」
「おとうちゃん、あっち」
「おとうちゃん、バイバイ」
「おとうちゃん、なにこれ」  etc

なかなか愛いやつではないか。

IMG_3118.jpg

外でもくつろぐ息子。

そんな今日のお弁当

★豚肉の青椒肉絲
 昨日のとんかつ用の豚ロース肉が1枚残ってたので使いました。

【材料 2人分】豚ロース肉1枚 ピーマン1個 赤ピーマン1個 筍水煮半分
【調味料】水大1、酒大1、ガラスープの素小1/4、醤油大1、オイスターソース大1
【下味】細切りにした豚ロース肉に酒・醤油小1/2をもみこみ小麦粉をまぶす。

【作り方】
 1.下味をつけた豚ロース肉と細切りにした野菜をフライパンで炒め、調味料をからめる。
   塩こしょうで味を整えて出来上がり~。

★鮭塩焼き
 定番。

★いんげんゴマ和え
 塩ゆでしたいんげんをみりん・醤油で和えてごまをまぶしました。

★ゆで卵
 たまに食べたくなる。10分茹でました。

「うまそうやな」と思ったらクリックよろしくです(笑)
にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
弁当に燃える男たちを見よ

奥さんに、彼女に、気になるあの人に料理を作ってあげよう。
きっと嬉しそうな笑顔が見られると思うよ。
スポンサーサイト

テーマ : 男の料理 ジャンル : グルメ

07:49  |  3代目弁当箱  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://nyasshu.blog96.fc2.com/tb.php/376-3ad34cba

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。