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2010.08.27 (Fri)

大盛りから揚げでごわす



やっぱりから揚げ弁当は、大盛りに限る。
ということで今日は大盛りから揚げ!

今日は玉子にくぐらせました。

★大盛りから揚げ

【材料】鶏もも肉1枚
【下味】みりん大1・醤油大1・塩小1/4・ゆず胡椒小1/4・生姜しぼり汁
【作り方】
 1.鶏もも肉に下味つけて30分ほど寝かせる。
 2.1を玉子にくぐらせて片栗粉の入ったポリ袋に入れて混ぜる
 3.小さいフライパンに油って温度を上げ、2分ほど揚げる。
 4.いったん引き上げ、4分ほどしたらさらに40秒ほど揚げて出来上がり~。

(塾長のポイント)
 玉子にくぐらせると、衣がつきやすくふんわり仕上りますよ。

★ししとうと赤ピーマンのじゃこ炒め
 赤と緑のコントラストがよい。味付けは醤油のみ。

★プチトマト
 
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