2010.10.19 (Tue)
柔らかびっくりチーズチキン


昨日はやむなく残業であった。
普段は朝イチからダッシュで仕事をして、遅くならないように
仕事を終えるのだが今週はバタバタ。
クライアントと夕方から3時間ぶっ通しで打合せ。
こんな日もある。
息子はオレとではないと、お風呂に入りたがらない。
産まれた時からずっと続けてる習慣。
今日は早く帰ろう。
そんな今日のお弁当
★チーズチキン
チキンに塩こしょう。
フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を入れてから火にかける。
弱火でじっくり皮面15分に火を通したら裏返してチーズをのせさらに10分。
失敗しらずで柔らかいチキンの出来上がり~。
★インゲン味噌和え
茹でたインゲンをみりんで溶いた味噌と和えた一品。
★にんじんの梅ゴマ和え
薄切りにしたにんじんをレンジで3分チン。
醤油少々・ゴマ・梅干しと和えた。
★くりご飯
嫁の実家から送ってもらった栗。それを使って栗ごはんに。
秋の風物詩。
「うまそうやな」と思ったらクリックよろしくです(笑)

弁当に燃える男たちを見よ
奥さんに、彼女に、気になるあの人に料理を作ってあげよう。
きっと嬉しそうな笑顔が見られると思うよ。
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック