2017年07月 / 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

2010.11.12 (Fri)

金曜日のから揚げ、レシピを公開

11月12日

今日はガツン系お弁当。
金曜日のから揚げにジャンバラヤ。

今週はジャンバラヤDayなので、「またか」というつっこみご容赦願います(笑)

いよいよ京都高島屋、明日です。
京都高島屋HP

京都高島屋

ぜひ見に来て下さいね~。

秘伝の!?から揚げレシピを公開

(材料)鶏もも肉1枚
(下味)醤油大1・みりん大1・塩小1/2・はちみつ大1
(作り方)
 1.鶏モモ肉を一口大に切り、下味をもみこみ30分ほどおく。
 2.片栗粉を入れたポリ袋に1を入れ、まんべんなくまぶす。
 3.180℃くらいの油で2分揚げて4分ほどおき、再び30秒ほど揚げる。

しっかり味でめちゃおいしいですよ~!!

「うまそうやな」と思ったらクリックよろしくです(笑)
にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
おかげさまで1位です!ありがとうございます。

奥さんに、彼女に、気になるあの人に料理を作ってあげよう。
きっと嬉しそうな笑顔が見られると思うよ。
スポンサーサイト

テーマ : 男の料理 ジャンル : グルメ

08:15  |  3代目弁当箱  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)  |  編集  |  Top↑

*Comment

■がんばれ~♪

おっ♪金曜日だなぁ~♪
唐揚げ食べたいな。
講演がんばってきてくださいね!
翠 |  2010.11.12(金) 09:50 |  URL |  【コメント編集】

唐揚げおいしそ~♪
お腹が鳴ります~♪

明日ですね!
「ストリート料理」がんばってください!
しんしん |  2010.11.12(金) 13:44 |  URL |  【コメント編集】

■翠さん

すっかり金曜日のから揚げも定着しました。

ついつい作りながらつまみぐいするので、
いつも多めに作ってます(笑)
さわちゃん |  2010.11.14(日) 13:35 |  URL |  【コメント編集】

■しんしんさん

ありがとうございます!
下味にハチミツを入れるのにすっかりハマってます。

ストリート料理のご報告は明日しますね~。
さわちゃん |  2010.11.14(日) 13:37 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://nyasshu.blog96.fc2.com/tb.php/463-cd4e3044

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |