2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  編集  |  Top↑

2010.11.13 (Sat)

本日、京都高島屋でクッキングショーやります!



いよいよ今日、京都高島屋でクッキングショーです!
作る料理はこんな感じ。

 ・辛くないジャンバラヤ
 ・かぼちゃのマヨサラダ
 ・柔かチーズチキン

料理コンセプトは
「パパおいしい!」と家族が笑顔になる料理

数日間かけて作ったジャンバラヤのレシピはこんな感じです。

【材料4人分】
 米2合、ウインナー4本、シーフードミックス100、トマト小1個、ピーマン1個、
 パプリカ1個、マッシュルーム4個、かぼちゃ

【調味料】
 コンソメチキン1袋(5g)、酒大2、醤油小1、塩小1/2、ケチャップ大3、
 ブラックペッパー適量
 上記を合わせて360ccの水

【作り方】
 ①米は水で研いで30分以上浸水させておく。
 ②トマト、ピーマン、パプリカをさいのめ切りにする。ウインナーは輪切り、
  マッシュルームは薄切りにする。シーフードミックスは熱湯にサッと通しておく。
 ③鍋に①の米を入れ、調味料を入れる。具材をのせバター10gをのせる。
 ④薄切りにしたかぼちゃをアルミホイルで包み③の上に置く。
 ⑤強火で沸騰したら弱火で13分。火を止めふたを開けかぼちゃを取り出し
  ピーマン・パプリカを入れて混ぜ合わせる。
 ⑥再びふたをして10分たてば完成!

IMG_3977.jpg


【かぼちゃサラダ作り方】
 ⑦ ⑤で取り出したカボチャをへらなどでつぶす。
 ⑧マヨネーズ大1・塩ひとつまみを混ぜて出来上がり~。

「うまそうやな」と思ったらクリックよろしくです(笑)
にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
おかげさまで1位です!ありがとうございます。
  
スポンサーサイト

テーマ : 男の料理 ジャンル : グルメ

05:47  |  男前ワンプレートディッシュ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://nyasshu.blog96.fc2.com/tb.php/464-2a59cf27

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。