2010.11.16 (Tue)
鶏ムネ肉とかぼちゃのしょうが焼き

ファーストフードに行かない男、さわちゃんです。
昔から全然好きになれなかった。
高校時代もマクドに行くんやったら立ち食いうどんに行ってた。
なんとまぁ地味な高校生(笑)
ミスドに初めて行ったのもつい数年間。
最初頼み方がわからんかった。
断っておきますが、僕は大阪育ちです。
周りにはい~っぱいお店はありましたよ。
まっ そんな華やかな青春時代ではなかったというのもあるかもな。
そんな素朴なご飯が好きな男の今日のお弁当
★鶏ムネ肉とかぼちゃのしょうが焼き
(材料)鶏ムネ肉1枚 かぼちゃ1/8個
(調味料)酒大1・醤油大2・生姜すりおろし小1・ハチミツ大1
(作り方)
1.鶏ムネ肉を1cmほどのそぎ切りにしてポリ袋に入れ、小麦粉をまぶす。
2.かぼちゃを薄切りにしてフライパンに入れて1と共に中火で片面2分ほど炒める。
3.ひっくり返して1分ほど炒めたら弱火にしてフタをし、4分ほど蒸し焼きにする。
5.調味料を全体にからめて出来上がり~。
★いんげんの味噌和え
(材料)インゲン15本ほど
(作り方)
1.インゲンを2分ほど塩茹でにする。
2.みりん大1で溶いた味噌大1/2をからめて出来上がり~。
★パプリカのチーズサラダ
(材料)パプリカ半分 クリームチーズ
(作り方)
1.パプリカをうすくスライスする。チーズは1cm角に切る。
2.1にオリーブオイル大1・塩ひとつまみ・ブラックペッパー適量を入れて出来上がり。
「うまそうやな」と思ったらクリックよろしくです(笑)

弁当に燃える男たちを見よ
奥さんに、彼女に、気になるあの人に料理を作ってあげよう。
きっと嬉しそうな笑顔が見られると思うよ。
かな~りハードル高かったです(笑)
苦労話、今度聞いてやって下さ~い。
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写真の感じでは大盛況にみえます!!
良かったですね!!
おつかれさまっす!