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2010.11.27 (Sat)

さば竜田の和風あんかけ

IMG_4204.jpg

今日は兵庫県委託事業「おやじ元気プログラム」のコンテンツに採用された
「父と子の宝地図作り講座」の講師をやってきました!
詳細は明日レポートしま~す。

午後からは近所の商工会議所で開催されたセミナーに出席。
セミナー講師はカフェなどを経営されている「8G」という会社の社長「兼子」さん。

とてもエネルギッシュで魅力的な人でした。

そんな日の夕食は最近マイブームの「魚のあんかけ」
今日は鯖を竜田揚げにして、ひらたけとにんじんの和風だしをかけてみました。

【材料】さば半身 にんじん きのこ
【あんの素】出汁1カップ、醤油大1・酒大1
【作り方】
 1.さばに塩をふって30分ほど置き、キッチンペーパーで水気をふいて片栗粉をまぶして揚げる。
 2.上記のあんの素を鍋に入れて日にかけ、にんじんときのこを茹でる。
 3.2に水溶き片栗粉小2を入れ、1にかけて出来上がり~。

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奥さんに、彼女に、気になるあの人に料理を作ってあげよう。
きっと嬉しそうな笑顔が見られると思うよ。
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テーマ : 男の料理 ジャンル : グルメ

20:02  |  宅メシ(夜)  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

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