2017年05月 / 04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

2010.12.03 (Fri)

ひとり弁当は「から揚げ大盛り」で!

12月3日

今日は金曜日、から揚げの日。
嫁が出張のため一人分のお弁当。

から揚げは揚げながらつまみ食いするのがウマい。
揚げたてサクサク。
ウチのから揚げは生姜もにんにくも入れない。
ハチミツをもみ込んで肉を柔らかくし、甘みを出す。
これがまたウマい。

ぜったいおススメです!

★さわちゃん家のから揚げ

【材料】鶏もも肉1枚
【下味】醤油大1・みりん大1・はちみつ大1/2・塩小1/2

1.鶏もも肉の皮にフォークを何度が突き刺して、一口大に切る(小さめの方がよい)
2.下味につけて30分ほど置き、水気をふいてから片栗粉の入ったポリ袋に入れ全体にまぶす。
3.小さめの鍋に油を2~3cmほど入れ、170度の油でカラッと揚げて出来上がり~。

★さつまいもとかぼちゃの素揚げ
 
 から揚げの油で素揚げ。そのままでもウマイです。

「うまそうやな」と思ったらクリックよろしくです(笑)
にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
弁当に燃える男たちを見よ

奥さんに、彼女に、気になるあの人に料理を作ってあげよう。
きっと嬉しそうな笑顔が見られると思うよ。
スポンサーサイト

テーマ : 男の料理 ジャンル : グルメ

08:31  |  弁当  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)  |  編集  |  Top↑

*Comment

おはようございます。

から揚げ美味しそうです♪
ハチミツはうちもたまに入れます。
揚げ色がなんともgoodで食をそそりますね。
確かに揚げたてのつまみ食いはたまりませんよね。

あき |  2010.12.03(金) 08:45 |  URL |  【コメント編集】

■あきさん

あきさんもハチミツ入れるんですね~。
つまみ食いがしたくて、から揚げ作ってる時もあります(笑)
まだまだ理想のから揚げにはほど遠いですね~。
さわちゃん |  2010.12.17(金) 08:45 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://nyasshu.blog96.fc2.com/tb.php/484-16fd43d9

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |