2017年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  編集  |  Top↑

2010.12.12 (Sun)

休日の朝は炊き込みごはんシリーズ第1段



休日の朝は炊き込みごはんシリーズ(そんなシリーズあったか!?)
休日の朝を炊き込みごはんで始める、この贅沢さ。
当然嫁も息子もいっぱいたべましたよ。

これとソーセージ入りスクランブルエッグがあると息子は大喜び。

前日の夜に炊飯器をセットしておくのがコツ。
カンタンなのでお父さんにおすすめです。

★さつまいもとひじきの炊き込みごはん

【材料】米2合 さつまいも1/2本 乾燥ひじき3g程 油揚げ1/2枚
【調味料】酒大1、みりん大1、醤油小2、塩小1/2
【作り方】
 1.さつまいもは輪切りにして5分ほど水にさらす。油揚げは沸騰した水で油抜きする。
   ひじきは水でもどす。
 2.米2合をとぎ、30分ほど水に浸水させておく。
 3.米をざるにあけてから炊飯器に入れ、調味料を含めて2合の目盛りまで水を入れる。
 4.3にさつまいも、細切りにした油揚げ、水をきったひじきを加えて炊いたらできあがり~。

「うまそうやな」と思ったらクリックよろしくです(笑)
にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
弁当に燃える男たちを見よ

奥さんに、彼女に、気になるあの人に料理を作ってあげよう。
きっと嬉しそうな笑顔が見られると思うよ。
スポンサーサイト

テーマ : 男の料理 ジャンル : グルメ

06:17  |  男前丼シリーズ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://nyasshu.blog96.fc2.com/tb.php/493-d1dbe7bd

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。