2017年04月 / 03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  編集  |  Top↑

2011.02.16 (Wed)

簡単でウマイ白味噌チーズ焼き

2月16日

昨日、初めて包丁で指を切った。
毎日料理をしてて今までなかったのが不思議なくらい。

固いさつまいもを切っている時につい包丁を滑らせた。
考え事しながら料理したらあかんなぁ。

大先輩のパパ料理研究家滝村さんが、
NHKで初収録の時にいきなり包丁で指切った話を思い出す。
(後からネタにできるのがすごい)

初心忘れずべからず。
皆さんも気をつけましょうね~。


そんな今日のお弁当

★鶏モモ白味噌チーズ焼き

【材料】鶏もも肉1枚
【味噌だれ】白味噌大1.5 酒大1 みりん大1
【作り方】
 1.一口大に切った鶏肉をフライパンで両面焼く。
 2.フタをして弱火で3分、味噌だれを入れ全体にからませる。
    チーズを入れてとろけてきたらできあがり~

(一言メモ)
 チーズは細切りチーズかとろけるチーズがおすすめ。
 塩茹でしたすなっぷえんどうを添えたら見栄えがよいです。


★のりと桜海老の玉子焼き

 好きな組み合わせ。見栄えよく出来上がります。

★にんじんの梅煮

 おなじみの定番。コロッとした形がよい。

★かぼちゃのめんつゆ煮

 これも定番。10分ほど煮るだけ。

「うまそうやな」と思ったらクリックよろしくです(笑)
にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
弁当に燃える男たちを見よ

奥さんに、彼女に、気になるあの人に料理を作ってあげよう。
きっと嬉しそうな笑顔が見られると思うよ。
スポンサーサイト

テーマ : 男の料理 ジャンル : グルメ

08:34  |  3代目弁当箱  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://nyasshu.blog96.fc2.com/tb.php/559-265b309e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。