2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  編集  |  Top↑

2011.04.03 (Sun)

春キャベツと豚バラの味噌炒め丼



最近、息子がカメラに興味津々である。
オレらの子どもの頃と違って今はデジカメなので、
写真を撮ってその場で見るのがとっても楽しいみたい。

いつも2パターンある。

こっちにカメラを持たせて、自分が踊ってる姿を撮らせる「自分大好き」パターンと
自分がカメラを持ってこっちを撮る「僕カメラマン」パターン。

特に「僕カメラマン」パターンではデジカメの色んなボタンを触りまくるので、
設定がおかしくなってる事多数。

なのでこれから料理の写真写りが悪いときは、息子が設定をいじったせいに
しといてください(息子のせいにするオレ)

自分大好きパターンでは、撮った写真及び動画を
「見せてみ~」と言ってずっと「撮って、見て」の動作を繰り返す。

子どもってホント反復が好き。
おかげで同じような写真がいっぱいたまったで~。

それもまた、いい思い出。
明日はどんな表情を見せてくれるんか、お父ちゃんは楽しみにしてるで~。


そんな今日の晩ごはん

★春キャベツと豚バラの味噌炒め丼

今が旬の春キャベツを味噌味にして丼に。

【材料】春きゃべつの葉6枚程 豚バラ肉120g しいたけ3個 にんにく1片
【たれ】酒大2 味噌大1.5 醤油大1 砂糖小1
【作り方】
 1.春キャベツは適当な大きさにちぎり、熱湯で1分程茹でる。豚肉は3等分して
   湯通しする。しいたけは薄くスライスする。
 2.フライパンに油をひいて弱火でにんにくみじん切りを炒め、中火にして豚肉と
   きゃべつとしいたけを炒め、たれを入れ全体に絡めてできあがり~。


今日(4月3日)は神戸新聞の連載日です!
「さわちゃんのハッピーパパ弁」
兵庫県エリアの方、ぜひ見てくださいね~。



一日でも早く、みんなが笑顔でご飯を食べられる日が戻る事を願ってます。

日経新聞オンラインで僕のパパ弁が特集されてます!!
日経新聞の特集はこちらから

「うまそうやな」と思ったらクリックよろしくです(笑)
にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
弁当に燃える男たちを見よ

奥さんに、彼女に、気になるあの人に料理を作ってあげよう。
きっと嬉しそうな笑顔が見られると思うよ。
スポンサーサイト

テーマ : 男の料理 ジャンル : グルメ

07:00  |  男前丼シリーズ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://nyasshu.blog96.fc2.com/tb.php/605-ccef19b2

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。