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2009.11.24 (Tue)

【素朴】筑前煮とひじき

11月24日

おはようっす。
連休が終わってしまったなぁ。。

昨日はテニスの試合を4時間ばかり楽しんだ。
試合は他サークルとの対抗戦。
基本的に社会人はダブルスがメイン。

サークル全体としては21勝16敗で勝利!
個人的には3勝3敗でぱっとしなかったけど。。

まぁまた練習ガンバりますか。

今日のお弁当

★筑前煮

 具は里芋・にんじん・しいたけ・鶏胸肉・さやいんげん
 昆布と鰹、鯖節等で出汁をとって、醤油・みりん・酒・砂糖で味付け。
 昨日から仕込んどいた。
 優しい味に仕上がったと思う。

★ひじき炒め煮

 副菜の定番メニュー
 ひじき・ピーマン・にんじんをゴマ油で炒めて、水・醤油・みりん・酒を投入。
 10分ほど火にかけた。

★焼きサバ

 これも定番。
 二枚おろしを買ってきて、三枚おろしにする。
 サバに塩を仕込むのを忘れていた事に途中で気づく。。
 あわてて塩をふろうとしたが時すでに遅し。。。
 仕方ないので醤油をうっすら塗っといた。
 
という訳で、素朴な弁当で始まる週明けであった。



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テーマ : お弁当 ジャンル : グルメ

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