2017年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  編集  |  Top↑

2011.06.12 (Sun)

【ウマっ】炊き込みごはんのおにぎり



今日は僕が師匠と仰ぐ、パパ料理研究家滝村氏が料理講座のために
大阪にやってきたのでアシスタントとして行ってきました!

詳細は明日レポートしま~す!

今日はめっちゃおいしい炊き込みおにぎりのご紹介。
鍋で炊いたら美味しさ倍増。

★鶏きのこの炊き込みご飯

【材料】米2合 鶏むね肉80gほど にんじん1/2本 しいたけ4枚
【調味料】酒大さじ1 みりん大さじ1 薄口醤油大さじ1 塩小さじ1/2 だし昆布1枚
【作り方】
 1.鶏むね肉はそぎ切りにし、酒・醤油各小さじ1に10分程漬け込む。
   にんじん・しいたけはみじん切りにする。
 2.洗って30分程浸水させた米を鍋に入れ、水550ccと調味料を混ぜて上に1をのせ、
   強火にかける。
 3.沸騰したら弱火にして13分、火を止めて10分蒸らしてできあがり~。

「うまそうやな」と思ったらクリックよろしくです(笑)
にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
弁当に燃える男たちを見よ

奥さんに、彼女に、気になるあの人に料理を作ってあげよう。
きっと嬉しそうな笑顔が見られると思うよ。
スポンサーサイト

テーマ : 男の料理 ジャンル : グルメ

21:03  |  宅メシ(昼)  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://nyasshu.blog96.fc2.com/tb.php/677-9aec52c5

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。