2011.06.17 (Fri)
にんじんとインゲンの豚肉2色巻き

一時期強烈にイヤイヤしてた息子が、
最近はだいぶ落ち着いてきた。
色々と自分で出来ることが多くなり、
グッと成長を感じられるようになった。
これも早起き、ご飯をしっかり食べる、規則正しいリズムで生活する、
という基本がしっかりできているからだと思う。
息子と共にしっかり基本を大事にした生活を続けていきたいなぁと
思ってます!
そんな今日のお弁当
★豚肉2色巻き
【材料】豚肉しゃぶしゃぶ用5枚 インゲン5本 にんじん1/2本
【調味料】酒大さじ2 みりん大さじ1 醤油大さじ2 ハチミツ小さじ2
【作り方】
1.インゲンの長さに合わせてにんじんを拍子木切りにする。
2.鍋に水を張ってにんじんを入れ、沸騰させる。中火にして1分茹でたら
そのままインゲンを入れて2分茹で、冷水にとる。
3.にんじんといんげんを半分に切り、豚肉で巻いて小麦粉をふる。
4.フライパンで全面に焼き色がつくように焼き、調味料を入れて煮詰めながら全体に
からめたらできあがり~。
(一口メモ)
いんげんとにんじんを多めに茹で、味噌・マヨネーズ・ごまで和えたら立派なサラダの
できあがり!
★かぼちゃのレーズンサラダ
わが家の定番
「うまそうやな」と思ったらクリックよろしくです(笑)

弁当に燃える男たちを見よ
奥さんに、彼女に、気になるあの人に料理を作ってあげよう。
きっと嬉しそうな笑顔が見られると思うよ。
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック