2017年05月 / 04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

2011.07.08 (Fri)

鶏ときのこの炊き込みおにぎり

IMG_6723.jpg

握るだけで最高にウマいおにぎりは何か?
やはり炊き込みご飯のおにぎりでしょう。

日本人ならきっと誰でも大好きな炊き込みご飯。
炊飯器を開ける時のワクワク感がたまらない。

思ったよりも作るのがカンタンなので、
ぜひパパにおすすめです。

息子は朝からがっつり食べましたよ~(いつもですがw)

★鶏ときのこの炊き込みご飯

【材料】米3合 鶏もも肉100g にんじん1/2本 まいたけ1パック しめじ1パック
【調味料】酒大さじ2 みりん大さじ1 薄口醤油大さじ3 だし昆布1枚
【作り方】
 1.米を洗い、30分程水に浸水させる。鶏は一口大、にんじんは粗みじん切りにする。
   まいたけとしめじは石づきを切って手でさいておく。
 2.米の水をよく切って炊飯器に入れ、水500ccと調味料を入れて軽く混ぜる。
   具をのせてふつうに炊いたらできあがり~。

★ほうれんそうのおひたし

さっと茹でたほうれんそうをおひたしに。

★じゃがいも炒め

塩とこしょうだけのシンプル炒め。食感がgood。

「うまそうやな」と思ったらクリックよろしくです(笑)
にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
弁当に燃える男たちを見よ

奥さんに、彼女に、気になるあの人に料理を作ってあげよう。
きっと嬉しそうな笑顔が見られると思うよ。
スポンサーサイト

テーマ : 男の料理 ジャンル : グルメ

08:20  |  3代目弁当箱  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://nyasshu.blog96.fc2.com/tb.php/703-8cce72f8

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |