2011.09.27 (Tue)
息子、お箸特訓中!

最近ちょこちょこ息子にお箸を使わせるようにしている。
毎日は無理なのでやる気になった時だけですが。。
今日の朝ごはんは秋らしく「さつまいもと栗の炊き込みご飯」。
お箸で嬉しそうに食べる。

上手にできました!
思えば日本のお箸の文化って素晴らしいですよね。
自分のお箸の作法も見直そうかな、と思う今日この頃でした。
そんな今日のお弁当
★鮭のねぎ味噌焼き
秋鮭を焼いて、みりんで溶いた味噌にねぎを入れたものを塗り、焦げないように
炙ったらできあがり。簡単なのでおすすめ。
★れんこんとちくわのキンピラ
常備菜にもぴったり。
白ゴマのアクセントがすてき。
★ゆで玉子
今日は7分茹でました。
「うまそうやな」と思ったらクリックよろしくです(笑)

弁当に燃える男たちを見よ
奥さんに、彼女に、気になるあの人に料理を作ってあげよう。
きっと嬉しそうな笑顔が見られると思うよ。
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック