2017年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

2009.12.14 (Mon)

【二番出汁で】筑前煮

12月14日

おはようさんです。
昨日は弁当の仕込みをしてから寝たから、今朝は楽やった。

毎日こうできればいいけど、なかなかなぁ。。

<今日のお弁当>

★筑前煮

 昨日の二番出汁で丁寧に煮た。
 材料をさっと熱湯に通して霜降り。

 そこからコトコト30分近く煮る。

 そして出来上がったのを味見すると、
 おおっ
 素材の旨みが引き出されていて旨いっ!

 こんな仕上がり↓

12月13日


ごった煮みたいな味にならずに出来た。
嬉しい。


★ぶりの照り焼き

昨日の晩御飯の時に一緒に作った。
昨日旨かったので今日も楽しみ。


今週はノロウィルスにやられずに、健康体で頑張りたいところ。



読んで頂きありがとうございます。
毎日の励みになるので、クリックして頂ければ嬉しいです。↓


にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ : お弁当 ジャンル : グルメ

08:04  |  弁当  |  トラックバック(0)  |  コメント(3)  |  編集  |  Top↑

*Comment

■おじゃまします。

こんにちは。
突然おじゃまします。

「お弁当日和」というお弁当のサイトを始めました。
お弁当を投稿したり、他の人のお弁当を見たりできるサイトです。
ポイントを貯めて景品と交換できたりします。

http://www.obentoubiyori.jp/
よかったら、遊びにきてください。

お弁当日和
お弁当日和 |  2009.12.14(月) 15:46 |  URL |  【コメント編集】

■Re: おじゃまします。

お誘いありがとうございます。
コメントをようやくゆっくり読めました。
(ブログは不慣れなもので。。未だにトラックバックとかの意味が分かりません)

是非サイト行かせてもらいます!

よろしくお願いします。

> こんにちは。
> 突然おじゃまします。
>
> 「お弁当日和」というお弁当のサイトを始めました。
> お弁当を投稿したり、他の人のお弁当を見たりできるサイトです。
> ポイントを貯めて景品と交換できたりします。
>
> http://www.obentoubiyori.jp/
> よかったら、遊びにきてください。
>
> お弁当日和
さわちゃん |  2009.12.31(木) 13:25 |  URL |  【コメント編集】

■No title

コメントありがとうございました。励みになります!
筑前煮、とってもきれいでおいしそうですねe-420
ボリュームがあって野菜もたっぷりのお弁当、見習いたいですe-68

カナコ |  2010.01.03(日) 12:57 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://nyasshu.blog96.fc2.com/tb.php/87-c455b0e2

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |