2017年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  編集  |  Top↑

2009.10.12 (Mon)

ハンバーグをポン酢で

IMG_1059_convert_20091012190009.jpg

今夜は和風おろしハンバーグとれんこんきんぴら、菊菜のおひたしに
してみました。

ハンバーグは大きく作ると火加減が難しけど、水を入れて蒸したら楽にできる。
ハンバーグにはポン酢をかけて食べる。
ヨメが好きな食べ方なんで、オレもそれにならって食べたらあっさり
してて旨い。

副菜はこんな感じで和でいくのが好み。
う~む 健康的�i�C�X



IMG_1061_convert_20091012190841.jpg

そして休みの日には翌日に備えて弁当の仕込み。

ひじき炒め煮とごぼうサラダ、鰯の梅煮。

鰯は酒・みりん・醤油に梅干しを入れて煮た。
鰯は安くて栄養があるし重宝するわ~。

ひじき炒め煮は出汁に醤油・みりんを入れて10分ばかり炒め煮に。

ごほうサラダはマヨネーズと醤油で味付け。

明日からはこれらが弁当に登場する予定。
決して手抜きではない��



スポンサーサイト
19:18  |  宅メシ(夜)  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://nyasshu.blog96.fc2.com/tb.php/9-5e1bd772

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。