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2017.06.22 (Thu)

皮がパリっと照り焼きチキン

チキン

照り焼きチキンを作ってみました!
続きは明日、、、(今日もかい)

といいながらあっという間に明日になってしまいました。
今日も夜寝る前に更新中。

昨日、今日と名古屋に行ってました。
どちらも残念ながら日帰り。

まぁ名古屋は近いですからね。
新大阪から片道50分。
阪急電車で梅田~河原町に行くのと変わりませんね。
(大阪・京都以外の方には分かりにくいたとえですいません)

名古屋に行き始めた当初は、名古屋名物を食べようと意気込んでいろいろ食べてました。
きしめん・味噌カツ・ひつまぶし・手羽先・あんかけスパなどなど。

特にお気にいりだったのがあんかけスパ。
これがまた旨いんですよね。


あんかけスパ

あんかけスパは「ヨコイ」が有名ですが、僕のおすすめは「シェフ」
名古屋駅からは10分ほど歩かないといけないのですが、ここの鉄板で出されるあんかけスパは絶品。
ぜひ一度食べてみてください。

というわけで今日は照り焼きチキン。
照り焼きチキンは

 ・皮がパリッと
 ・中までしっかり火が通ってる

ことがポイントなので、僕はフライパンで両面を焼いてから、蒸し器で火を通します。
フライパンで中まで火を通すのが思った以上に難しいですからね。
たれは酒・みりん・醤油・砂糖をまぜて煮詰めたもの。
いわゆる照り焼きたれ。
ご飯が進むんですよね。

キャベツは息子が切ったので、全然千切りじゃないですが(笑)、
おいしく頂けました!
明日はようやく週末じゃ~。

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